Работа с магнитами при высоких или низких температурах.

Температура и магнитные свойства имеют прямо пропорциональное отношение.

В некоторых изделиях требуются магниты, которые могут работать при низких температурах, в то время как в других изделиях необходимы магниты, которые будут постоянно работать в условиях повышенных температур.

Некоторые магниты более выносливы при колебаниях температуры, но ни один из них полностью не защищен от воздействия температур.

 

Большинство магнитов лучше работает при низких температурах, чем при высоких. При работе магнита на повышенных температурах магнитные свойства начинают уменьшаться, часть из которых уже не восстанавливается, даже если вы будете снижать температуру в дальнейшем. Слишком высокая температура может снизить магнитные свойства магнита, за которые вы заплатили изначально. При дальнейшем увеличении температуры ваш магнит может размагнититься совсем.

Температурные результаты каждого магнита зависят от материала, размера и формы магнита. Все ограничения находятся на положительной стороне шкалы. На магниты не влияют низкие температуры, если они не покрыты толстой коркой льда. Но это не температура, это лед!

Магниты Alnico (ЮНДК) и температура.
Магниты Alnico хорошо работают в чрезвычайно жарких условиях.

Максимальная рабочая температура составляет около 535 ° С, а температура Кюри - 800 ° С.

 

Магниты из редкоземельных металлов
Неодимовые магниты и магниты сплава самарий-кобальт, долговечность и практичны, но:

Максимальная рабочая температура для неодимовых магнитов составляет около 80-200 градусов.
Магниты из сплава самарий-кобальт теряют магнитные свойства между 250 и 500 градусами Цельсия, а температура Кюри составляет от 700 до 800 градусов C.

 

Керамические или ферритовые магниты в условиях высокой температуры.
Керамические ферритовые магниты обеспечивают высокую производительность по хорошей цене. Они работают при максимальной температуре до 250 градусов C.

Керамические магниты - единственный тип магнитов, который мы не рекомендуем для работы в экстремальных холодных условиях. Этот материал становится хрупким при низких температурах и разрушается, а разрушенный магнит не может ничего удержать.